Sie sind hier:   Startseite Fußball U14 Erstes Punktspiel

1.Punktspiel, 1. Sieg!

Letzten Samstag ging es für die U14 aus Eicklingen mit dem 1. Punktspiel der Neuen Saison los. Nach einer schlechten Vorbereitung, mit wenig Beteiligung und ohne sich einmal auf dem Großfeld mit anderen Mannschaften in Freundschaft zu messen, begann es für uns gleich mit einem Pflichtspiel. Mit gerade einmal 12 Spielern, darunter zwei Torwarte, reisten wir nach Beckedorf um dort gegen den TuS Hermannsburg zu spielen.

Aber diese 12 Spieler zerrissen sich den Hintern auf, um hier Erfolgreich zu sein. Wir hatten einen sehr guten Start. Mit einem doppelpack nach 45 Sekunden und in der 3. Minute konnte Pascal uns mit 2:0 in Front schießen. Zweimal konnte er sich auf der rechten Seite durchtanken. Danach wurde Hermannsburg immer stärker. Sie erspielten sich einige 100%ige Torchancen, die aber entweder durch Lejan Stahlberg oder durch Jule Berg gerettet wurden. In der 29. Minute verschoss Hermannsburg sogar noch einen 11 Meter. Trotzdem konnte Hermannsburg in der 31. Minute verkürzen. Aber wir gaben nicht auf. Kurz vor der Pause, in der 34. Minute erhöhte Theo mit einem 11 Meter auf 3:1. Pascal wurde vom Gegnerischen TW gefoult.

In der zweiten Halbzeit hatten wir gerade mal 5 Minuten gespielt. Da verkürzte Hermannsburg nach einem Konter wieder. Postwendend antworteten wir aber mit dem 4:2. Eine sehr gut getretene Ecke von Leon, köpfte Norman Mohammadi ins Tor. Danach mussten wir wieder einige brenzlige Situationen überstehen. Immer wieder konnte Hermannsburg uns überlaufen. Aber wir gaben nicht auf und liefen bis der Ball geklärt wurde hinterher. Natürlich hatten wir sehr viel Glück, das Hermannsburg ihre Chancen nicht nutzen konnten. Kurz vor Ende des Spiels, in der 69. Minute, erzielte Liyan nach einem Alleingang das 5:2. Jetzt war der Sieg uns nicht mehr zu nehmen. Hermannsburg konnte nur noch in der Nachspielzeit auf 3:5 verkürzen.

Für uns war es ein sehr schöner Sieg im ersten Punktspiel. Die Umgewöhnung vom Kleinfeld (70 Meter x 50 Meter) auf Großfeld (100 Meter x 70 Meter), klappte schon sehr gut. Außerdem spielen wir auch mit 2 Spielern mehr ( anstatt 8 + 1 TW, jetzt 10 + 1 TW ) auf dem Feld. Und da wir auch nur 1 Ergänzungsspieler bei dieser Hitze hatten, ist dieser Sieg sehr hoch anzusehen.

Am kommenden Samstag, den 31.08.2019, spielen wir dann um 10:30 Uhr in Eicklingen gegen den TuS Bergen. Bergen hat leider nur eine 7 er Mannschaft, sodass wir wieder auf dem kleinen Feld spielen müssen.
Gegen Hermannsburg spielten: Lejan Stahlberg, Norman Mohammadi, Ole Görlich, Ole Scheppmann, Jule Berg, Liyan Tatli, Theo Hohnemann, Holger Meier, Ben Schreiber, Arjon Hajdari, Pascal Haselmeyer, Leon Lunk.

[Roland Berg]

Letzte Bearbeitung: 11.11.2019, 10:30