Teamcheck durch Sven Haubert

Während des Trainingslagers der U16 (10.-12.8.2018) hatte sich das Trainerteam etwas ganz Besonderes ausgedacht. In Zusammenarbeit mit der Physiotherapie-Praxis „REHA360 - Gesund & Vital“ von Sven Haubert sollten die Jungs individuell in verschiedenen Tests körperlich Untersucht werden, um anschließend geeignete Trainingsmethoden zu entwickeln.

Sven Haubert war mit seinem Team am Samstag nach dem Mittag auf die Sportanlage des TuS Eicklingen gekommen, um an sechs verschiedenen Stationen die Koordination, Konstitution sowie weitere Leistungsparameter der einzelnen Spieler zu analysieren. In einer mehrstündigen Einheit wurden alle Spieler ausgiebig vom gesamten Praxisteam getestet. Nach einer Auswertung der Ergebnisse, sollen dann die entsprechenden Erkenntnisse in die Trainingsmethoden mit einfließen. Anschließend kam der ein oder andere Spieler auch noch in den Genuss einer fachmännischen Massage.

Nach der Einheit konnte man die Erschöpfung einzelner Spieler daran fest machen, dass die Nachtruhe eingehalten wurde, noch bevor sie überhaupt begonnen hatte.

Eine weitere Zusammenarbeit mit Sven Haubert und seinem Team wird seitens des Trainerteams angestrebt, auch die Jungs zeigten sich von der professionellen und freundlichen Art von Sven begeistert.

Die U16 der JSG Flotwedel sagt auf diesem WegJSG Flotwedel U16 kooperiert im medizinischen Bereich mit Sven Haubert!!!e noch einmal herzlichen Dank an das ganze Team von Sven Haubert!

*****************************

JSG Flotwedel U16 kooperiert im medizinischen Bereich mit Sven Haubert!!!

Während des Trainingslagers der U16 hatte die Physiotherapie-Praxis „REHA360 - Gesund & Vital“ von Sven Haubert bei den Jungs der U16 eine ausführliche Analyse der Koordination, Konstitution sowie weiterer Leistungsparameter durchgeführt. Die Ergebnisse wurden von Sven alle individuell ausgewertet und jeder Spieler bekam eine persönliche auf ihn abgestimmte Beurteilung. „Die Erkenntnisse werden nun in die aktuellen Trainingsmethoden mit eingebaut, um eine potentielle Verletzungsgefahr weitestgehend auszuschließen und an den körperlichen Schwächen der Jungs zu arbeiten“, so der JSG-Trainer André Dziabel.

Nach einem spannenden Bezirkspokalspiel gegen die JSG Heidenau/Holvede-H., welches unsere Jungs nach einem 0:2 Rückstand noch im Elfmeterschießen mit 8:7 gewannen, nahm Sven sich auch noch die Zeit, die Analysen im Detail mit jedem einzelnen Spieler und dessen Eltern zu besprechen und eventuell weitere Therapievorschläge zu erörtern. „Die professionelle und kompetente Art von Sven kommt sehr positiv an“, waren sich alle Eltern nach den Gesprächen einig. Auch Sven Haubert zeigte sich von dem Ehrgeiz der Jungs und den optimalen Trainingsmethoden und -bedingungen im Umfeld der U16 begeistert.

Wir freuen uns auf eine weitere Zusammenarbeit mit Sven; vielen Dank!!!

Das nächste Heimspiel der U16 findet übrigen bereits am Samstag den 8.9.2018 um 13h statt, wir würden uns über reichlich Zuschauer freuen.